domingo, 6 de noviembre de 2011

Pastel de cabracho sin gluten y sin lactosa

Pastel de cabracho
Ufff, cuanto tiempo... ya ni me acuerdo de como se hace esto. En fin, que me he animado y os dejo una receta de pastel de cabracho, ideal para entrante. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 1 o 2 cabrachos, unos 750 g
  • 1 brick pequeño (200 ml) de nata sin lactosa (vegetal o la de Kaiku, por ejemplo)
  • 200 ml de tomate frito sin gluten (yo utilizo Orlando)
  • 4 huevos
  • Mayonesa sin gluten (yo utilizo Hacendado)
  • Sal y aceite de girasol
Preparación:
Se cuece el cabracho en agua con sal durante 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar, quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos. Colocamos el pescado en una fuente amplia y honda y añadimos los huevos, la nata, el tomate frito y la sal. Batimos hasta conseguir una pasta fina. Engrasamos el molde con aceite de girasol (si queréis se puede espolvorear con harina el molde para que desmolde mas fácil, pero tened en cuenta que tiene que ser harina sin gluten) y lo metemos en el horno precalentado y al baño maría a 200º, poniendo calor solo abajo durante una hora. Retiramos y cuando enfríe se desmolda. Lo adornamos con mayonesa al gusto y listo. Se puede hacer un pastel de cabracho falso que queda bastante bien sustituyendo el cabracho por una lata de atun en aceite y 7 palitos de cangrejo, lo que no se es si los palitos de cangrejo tienen lactosa, sin gluten hay varias marcas, por ejemplo Pescanova, pero sin lactosa no lo se, la verdad.

12 comentarios:

yolanda dijo...

Tiene muy buena pinta...con tu permiso me llevo la receta ...incluso para la cena ;))!
Saludos!

MARISA o famalap dijo...

Hacía yo uno muy similar... que nos encantaba y hace tiempo que no lo hago, cómo es posible que me olvidara de ésta delicia.

Bicoss

Lassingluten dijo...

Que rico tiene que estar!!

Besos!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Yo le hago casi idéntico y en estas fec has además, me ha encantado el tuyo, está 10.

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

Cami cami dijo...

Hola! Qué ricas comidas han puesto por acá. Soy de Chile pero estoy muy interesada en el tema de los alimentos sin lactosa.
Como me han encantado las recetas también les recomendaré un blog donde hay muchas recetas para compartir sin Lactosa (algunas deben tener gluten...). La mayoría son postres y no son difíciles de hacer a mi parecer.
Bueno, seguiré viendo las recetas de comidas. Gracias por entregarnos tan ricas ideas :P

www.vivirsinlactosa.tumblr.com o www.vivirsinlactosa.cl

RBK dijo...

Yolanda, Marisa, SinGluten, Carmen y Cami cami, muchísimas gracias por vuestros comentarios, siempre da gusto con vosotras...
Espero que os hayais animado y que os haya salido rico, rico...
Besines.

pikerita dijo...

Porfi.. ponte en contacto conmigo en pikerita arroba gmail punto com. Es para enviarte información sobre la ILP.

Norma2 dijo...

Si bien hace mucho que no pones entradas te hago saber que me llevo tu blog para el mio. Ya te he agreado en mi blog sobre NUTRICIÖN. Mi intensión es que estén allí tod@s los blogs que se preocupen por trastornos en la alimentación.
Beso desde http://siempreseraprimavera
y
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

Sandra SinGluten dijo...

¡Qué rico!
Vamos a copiarlo para hacerlo un fin de semana.
Te dejo mi blog por si te quieres pasar a conocerme.
Soy Sandra, celíaca y tengo nueve años.
http://sandrasingluten.blogspot.com/
Gracias.
Sandra

Pili ♥ dijo...

Hola! he estado viendo tus recetas y madre mia q rico todo ^^
te sigo!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.

Así que miles de gracias por adelantado.
Elena

RBK dijo...

Pikerita, un poco tarde supongo, sorry... Pero he vuelto para quedarme!!
Norma, encantada. Gracias por tus palabras. Yo también te engancho.
Sandra, espero que os haya gustado el bizcocho. Yo también te engancho.
Pili, muchas gracias!!
Besines