sábado, 28 de septiembre de 2013

Magdalenas de margarina sin gluten y sin lactosa

Magdalenas de margarina
Hola de nuevo, llevo mucho tiempo desaparecida.... Os dejo para este fin de semana lluvioso una receta de magdalenas de margarina, a disfrutarlas!! Guiti, ya puedes prepararte el desayuno con tu flamante nueva máquina...

Ingredientes (salen unas 24 magdalenas):
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de margarina vegetal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
  • 120 g de leche sin lactosa
  • 250 g de harina sin gluten de repostería
  • 1 sobre de levadura sin gluten o 1 sobre doble de gasificante
  • moldes de papel o silicona para magdalenas
Preparación:
Con Thermomix: colocamos la mariposa, echamos las claras y la sal. Programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Sacamos las claras a punto de nieve a un bol y reservamos. Ponemos la margarina en el vaso (que este blandita) y programamos 15 segundos, velocidad 3. Con la máquina en marcha a velocidad 4 añadimos por el bocal las yemas de una en una y la leche. Paramos y añadimos la harina con la levadura y lo ponemos 30 segundos, velocidad 4.
Sin Thermomix: ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Reservamos. En otro bol ponemos la margarina y la batimos hasta que quede como una crema. Añadimos las yemas una a una y vamos batiendo la mezcla y al final añadimos la leche. Batimos hasta que queda una crema homogénea. Añadimos la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien.
A partir de aquí es igual con o sin Thermomix: mezclamos la crema con las claras batidas a punto de nieve de forma envolvente para que no se bajen mucho las claras. Preparamos la bandeja del horno con los moldes. Echamos la mezcla en los moldes hasta llenarlos por la mitad, mas o menos.
Un inciso, si utilizáis moldes de papel se pueden abrir y se sale la crema porque no tienen suficiente resistencia. Yo utilizo una bandeja de horno especial que tiene los huecos para las magdalenas y se meten ahí los moldes. Si no la tenéis, podéis poner los moldes de papel dentro de latas de atún de las pequeñas redondas vacías. También podéis poner varios moldes juntos, tres o cuatro, para que tengan mas resistencia. Con los moldes de silicona no he probado, pero en teoría tienen resistencia suficiente y como suelen ser de colores quedan muy chulas.
Dejamos reposar la crema en los moldes media hora en la nevera (esto es para que suba mejor y hagan "montañita").
Precalentamos el horno a 200º por arriba y abajo unos diez minutos. Metemos la bandeja con los moldes en el horno a 200º solo abajo y horneamos 10 minutos. Ya sabéis, los hornos cada uno es de su madre, no abráis el horno hasta pasados los diez minutos porque sino no suben, a los diez minutos les echáis un ojo y si no están cocidas las ponéis cinco minutos mas.
Se puede hacer la mitad de la receta para 12 magdalenas con la mitad de cantidad de los ingredientes.
A desayunar!!!

9 comentarios:

Norma2 dijo...

Unas magdalenas ricas para un desayuno apetitoso.
Beso
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

RBK dijo...

Gracias Norma, besines

Unknown dijo...

He dado un vistazo a tu blog y me encanto, me quedo por aquí. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

RBK dijo...

Gracias Naroa, bienvenida!!
He visto el tuyo, tiene mogollón de recetas, esta muy chulo.
Besines.

Lassingluten dijo...

Que pedazo de magdalenas! Uhmmm

Muchos besos guapa

RBK dijo...

Gracias guapas!!

RBK dijo...

Gracias guapas!!

MARIA JOSE dijo...

Me ha hecho muchisima ilusión encontrar tu blog, es una pasada, muchisimas gracias!!! Pero tengo una duda en vez de poner leche sin gluten se puede poner leche de almendrad o de soja o de arroz??? Gracias mil

Anónimo dijo...

Hola, mi nombre es Edith soy Polaca y vivo en Argentina, no escribo bien en español:) Tambien tengo hijo con espectro de autismo. Tengo una pregunta... estamos con la dieta SCD y nesesito preparar jogurt pero... pero no puedo conseguir en argentina bacterias para preparar... conoses alguna mama que hace dieta scd para su hijo/a ? saludos y besos