No llegué a tiempo y eso que la tortilla si que la había hecho. Glutoniana ha comenzado un evento mensual de recetas sin gluten, "Todos cocinamos sin gluten", y el mes de Abril estaba dedicado a la tortilla, probablemente mi plato favorito. En fin, he decidido publicar la receta de todas formas y hacer un poco de publicidad del evento, a ver si en Mayo llego a tiempo...
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- Mayonesa sin gluten
- Unas hojas de lechuga
- 1 Tomate
- Aceite para freir las patatas
Se cortan las patatas en trozos pequeños y se fríen en abundante aceite (yo utilizo girasol porque queda mas ligera pero se puede utilizar oliva). Al ir friendo las patatas se van partiendo y machacando con una pala de madera. Cuando están fritas se pasan a un plato. En un cuenco se baten los cuatro huevos y se les añaden las patatas. Se mezcla bien y se echa en una sartén con un poco (muy poco) aceite de oliva. Se cuaja y se le da la vuelta en un plato. Se cuaja la otra parte y se saca de la sartén dándole la vuelta con un plato. Cuando enfríe, se parte por la mitad longitudinalmente para tener una base y una tapa. Se echa mayonesa en las dos partes de dentro y se rellena con lechuga y tomate cortado en rodajas. Se tapa con la otra parte como si fuera un sandwich y ya la tenéis. Queda mas rica si la tortilla esta fría, yo suelo hacerlo al día siguiente con lo que sobra de la tortilla de la cena. Buen provecho.
4 comentarios:
Me encantan las tortillas, sean con lo que sean, y asi nunca la habia hecho, me parece muy buena, besos
Debe estar buenísima! Está publicada no te preocupes ;)
glutoniana
Otra que se queda rezagadilla, a mí me pasa lo mismo, menos mal que glutoniana nos lo permite.
Muy buena pinta la tortilla.
A nosotros también nos gustan mucho las tortillas, y esta nos parece deliciosa y seguro que rica, rica.
Pero nos ha ocurrido como a tí, tampoco hemos llegado a tiempo a publicar una tortilla.
Saludos,
Ana y Víctor.
Publicar un comentario