miércoles, 4 de noviembre de 2009

Hamburguesas sin gluten y sin lactosa

Hamburguesas
Es mi colaboración al evento de este mes de Todos cocinamos sin gluten. La hago muchas veces porque es super sencilla y te arregla muchas cenas. Además a las niñas les encanta... bueno, a mi también. Además no necesitas productos específicos. Espero que os guste.

Ingredientes (4 hamburguesas):
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • Copos de puré de patata (cualquier marca siempre que sea solo puré de patata)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bacon sin gluten y sin lactosa (yo utilizo de La Selva)
  • Lechuga y tomate
  • Queso en lonchas sin gluten y sin lactosa (yo utilizo de Kaiku)
Preparación:
Se machaca el ajo y el perejil en un mortero y añadimos un poco de aceite de oliva. Añadimos el machado a la carne y un poco de sal y lo revolvemos todo. En una fuente batimos el huevo, le añadimos la carne y los copos de puré de patata hasta que la carne absorba todo el huevo y quede con consistencia. Hacemos la forma de las hamburguesas con un tenedor y las freímos en un poco de aceite de oliva. Freímos el bacon, cortamos el tomate y la lechuga y listo!
Obviamente, se pueden añadir ingredientes al gusto, cebolla, huevo frito, etc.

9 comentarios:

bajoqueta dijo...

Estas hamburguesas con este buen acompañamiento deben estar riquísimas. Todavía no he empezado a hacer la comida hoy, así que creo que vendré a la tuya :)

Muchas gracias por tu participación!
glutoniana

RBK dijo...

Gracias, vente cuando quieras y te las hago!!
Ahora solo me falta completarlas con el pan de hamburguesas, estoy en ello.
Besines

Pikerita dijo...

Que hambre por Diossss... tienen un brillito en la foto estas hamburguesas que han tentado mi paladar... ainssss...
Un besote.

STORCH dijo...

Que ricas tus hamburguesas, ten por seguro que te las copio.
Besitos.

Inma (Manzanaycanelablog) dijo...

Voy a hacerselo a mis hijas que la foto les ha encantado y la mayor "no come carne"...no se porque, no le gusta. Pero la pinta de tu plato les ha gustado...Gracias
por cierto pasate a recoger un premio
http://manzanaycanelablog.blogspot.com/
Gracias y besos.

Debora dijo...

Hamburguesas copiadas jejejeje

Te deseo feliz año nuevo y que este año que entra sea mucho mejor que el que dejamos atrás...

BESITOS :)

Sonia Gluten Free dijo...

Paso por aqui, para desearos un año nuevo repleto de Salud !!!
Gracias por tu trabajo

Sonia abuela de una niña celiaca

Rosa María dijo...

Yo a la par de ser celiaca, también soy alérgica a la leche; lactosa y a la caseìna. por lo tanto no puedo tomar leche. Antes usaba la de soja, pero de tomarla tanto tiempo me hice intolerante también. ¿Conoces alguna margarina que no tenga leche?
Un abraciño,
Rosa María

RBK dijo...

Hola Rosa María, yo utilizo margarinas vegetales como Flora o Artua o mantequilla de soja (Tulipan), pero pruebalo con cuidado, mi intolerancia a la lactosa no es total y tolero cosas que a otras personas les sienta mal.
Puedes pasarte por http://www.senslac.com/
una tienda por internet dedicada exclusivamente a productos sin lactosa.

Espero haberte ayudado.