lunes, 25 de enero de 2010

Sopas de trucha sin gluten y sin lactosa

Sopas de trucha
Que ricas!!!! Aprovecho el evento de HEMC de este mes, HEMC 40 Platos con sobras, para publicar la receta de las ricas sopas de trucha de mi madre, hechas con pan que se haya quedado olvidado y duro. Es la mejor forma que conozco de aprovecharlo. Que disfrutéis.

Ingredientes:
  • 2 truchas (mejor no de las asalmonadas, también podéis utilizar pescadilla o merluza)
  • Pan duro sin gluten y sin lactosa
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón sin gluten
  • Aceite de oliva
Preparación:
Se cuecen las truchas enteras en agua que las cubra durante 5 minutos. Una vez que cuezan se sacan y se limpian quitando las espinas y la piel y nos quedamos solo con la carne. Echamos de nuevo la carne en el agua donde las hemos cocido y añadimos el pan picado y la sal. Volvemos a ponerlo a cocer durante 15 minutos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva se doran los ajos picados sin que se quemen (si tenéis unto añadirlo en el aceite bien picadito). Se quita del fuego y se añade el pimentón revolviéndolo bien. Se echa el contenido de la sartén en las sopas, se da vueltas para que se mezcle bien y ya están listas para servir y comer.
hemc #40 - platos con sobras

3 comentarios:

Lourdes dijo...

¡cómo apetece un caldero de éstos!... muy rico y muy bien aprovechado.
Un besote.

Whivith dijo...

Gracias por tu participación en el Hemc# 40

RBK dijo...

Gracias a las dos, con el frio que esta haciendo la verdad es que es lo que mas apetece.

Besines